sphm.net
当前位置:首页 >> 乙二醇在化妆品啥作用 >>

乙二醇在化妆品啥作用

乙二醇(ethylene glycol)又名“甘醇”、“1,2-亚乙基二醇”,简称EG。化学式为(CH2OH)2,是最简单的二元醇。乙二醇是无色无臭、有甜味液体,对动物有毒性,人类致死剂量约为1.6 g/kg。乙二醇能与水、丙酮互溶,但在醚类中溶解度较校用作溶剂、防冻...

很少有这个多元醇,要真是有,就是促进渗透的作用,也有一定的防腐作用。很少化妆品会用这个多元醇,一般都是丙二醇丁二醇山梨醇等等。

过敏因物(质)因人而异。 其中的:氢氧化钾/聚季铵盐-44/银杏叶提取物/香精/丁羟甲苯/羟苯甲酯的可能性稍大。 大多数是接触部分红疹/痒/烫热感,停止使用后症状缓解,没有危险性。

聚乙二醇可以分为医药级,化妆品级,食品级和工业级等几种系列。化妆品里面都是有化学品的,化妆品里面的应该是属于化妆品级别的,没有害处,应该是保湿累的产品,我说的没错吧。

保湿和滋润.

一般的化妆品里都会含有一些多元醇,种类和用量都不同,但是不能直接擦,要经过稀释和处理,就像纯的丙三醇吸水性很强,会吸收空气中的水分也会吸收皮肤中的水分,会伤害皮肤。

丁二醇在化妆品中起到的作用如下: 在保湿方面,由于丁二醇是小分子保湿成份,所以抓水比例很小,同时也有一定的抑菌作用。丁二醇的安全性值得肯定,试验表明,在对人体进行间断涂抹时,以每隔一天涂沫一次,共16天,在所有参加试验的200人中,...

上图是陶氏DOW聚乙二醇400(PEG-400)的MSDS检验报告中提及的潜·在·影·响·。 主要是起到润湿乳化和保湿效果。广泛应用于医药、食品加工、化妆品、洗涤等等行业。 题主用于化妆品DIY的话,也不会是主份。注意使用的是化妆品可用的PEG400即可安心。

丁二醇在化妆品中做保湿剂及溶剂。是质地温和的多元醇类。 1,在护肤品中常用作小分子保湿成份,可将水分留在角质层,有良好的吸湿性,可吸收相当于本身质量的12.5%(相对湿度50%)和38.5%(相对湿度80%)的水分; 2,有一定的抑菌作用; 3,清...

乙二醇肯定是对人体有害的。要知道乙醇对人体都是有害的。 乙二醇是无色无臭、有甜味液体,对动物有毒性,人类致死剂量约为1.6 g/kg。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.sphm.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com